terça-feira, 18 de março de 2014

Bolo veludo vermelho. Red velvet cake.

Que tal um delicioso bolo veludo vermelho? A nossa receita é muito fácil de fazer e fica um espetáculo de fofinho e saboroso.



Ingredientes:

Para o bolo:
3 colheres de sopa de manteiga.
1 xícara de chá de açúcar.
4 ovos.
1 potinho de iogurte natural de 170 grs.
2 colheres de sopa de suco de limão.
1 caixinha de creme de leite de 200grs.
1 colher de sopa de cacau em pó.
Corante alimentício vermelho a gosto ( nos usamos 70 gotas de corante softgel).
3 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo.
3 colheres de sopa de essência de baunilha.
1 colher de sopa bem cheia de fermento químico.

Para o creme:
2 unidades de cream cheese de 150 grs.
100 grs de manteiga ( se quiser um creme mais consistente pode usar 200grs).
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
Essência de baunilha agosto.

Modo de fazer: 

Massa:

Em uma tigela ou batedeira comece misturando o açúcar com a manteiga. Em seguida, adicione os ovos e misture bem. Em um recipiente à parte, misture o creme de leite com o suco de limão. Agora adicione o iogurte, o creme de leite com o limão e o cacau a mistura da tigela maior e misture bem. Adicione a farinha de trigo e bata a massa até ficar homogênea. Acrescente aproximadamente 70 gotas do corante para dá cor a massa. Misture a essência à massa e por último o fermento químico. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada( 28 cm de diâmetro aprox). Asse em forno 240 ° por 1 hora aproximadamente. Desenforme morno.

Cobertura e recheio:

Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira até ficar homogêneo. Depois adicione o açúcar e baunilha à gosto. Bata por mais uma minuto. Use gelado.

Montagem:

Depois de frio, divida o bolo ao meio. Use esse creme para rechear e cobrir o bolo. Não deve-se molhar esse bolo com nenhum tipo de calda, pois sua massa e o creme já são bastante saborosos.
Bom apetite!!!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
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