terça-feira, 19 de agosto de 2014

A farinha de trigo que usamos em nossas receitas.


Olá, amigos!
Hoje eu quero falar sobre algo muito importante na culinária, a farinha de trigo. Não dá para fazer uma receita realmente gostosa tendo diversos ingredientes maravilhosos e uma farinha de trigo inferior.








É amigos, não tem jeito. Lembre-se de que na maioria das receitas a farinha de trigo corresponde a 70% dos ingredientes. então se você usa a farinha errada não tem ingrediente milagroso que dê jeito no gosto e textura estranhas da sua receita. Os problemas comuns que encontramos no uso de alguns tipos farinhas ocorre pela categoria de farinhas, farinhas comuns( extraidas do exterior do grão) e farinhas especiais( extraida do interior do grão). A farinha comun é mais bruta, tem muitos minerais é mais grossa e tem pouco amido. A farinha especial ou premium e mais fina, leve, tem mais amido e deixa os pães com crescimento mais bonito e uniforme, seu sabor tembém é mais apetitoso. Eu sempre uso a farinha especial premium, e não é por vaidade. Já fiz muitas receitas de pão que não deram certo, pensei que não sabia fazer pão, foi ai que descobrir que o crescimento estranho e textura horrível dos pães era causada pela farinha de trigo que não era adequada para fazer as minhas receitas. Pesquisei e descobrir que não dá para fazer receitas perfeitas com qualquer tipo de farinha. Essa dica eu gosto de passar, sei que é importantíssima para obter sucesso total em suas receitas. Agora mãos a obra!
Boa Sorte!!
Zinha Silva




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