quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Bolo prestigio.


Olá, amigos! Esse bolo é sensacional e tem um recheio equilibrado fazendo um casamento perfeito de sabores. Vamos à receita:



Ingredientes:

Massa:
100 grs de margarina.
3/4 de xícara de chá de açúcar.
4 ovos.
1 xícara e meia de chá de leite(300 mls).
100 grs de chocolate em pó.
3 xícaras de chá de farinha de trigo.
1 colher de sopa de fermento químico.

Calda:
Meia xícara de açúcar.
2 xícaras de chá de água.
2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Recheio:
1 lata de leite condensado.
1 xícara de leite.
2 colheres de sopa de maisena.
100 grs de coco ralado.
1 caixinha de creme de leite.

Cobertura:
1 lata de leite condensado.
2 colheres de sopa de maisena.
3 colheres de sopa de chocolate em pó.
1 colher de sopa de margarina.
2 xícaras de chá de leite.

Modo de fazer:

Massa:
Comece misturando os ovos com o açúcar e a margarina, pode ser na batedeira ou com um fuê. Depois acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o leite e o fermento, misture até a massa ficar lisa, não é necessário bater demais. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Desenforme frio.

Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por uns 3 minutos até ficar um pouco mais encorpado. Utilize fria.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, quando engrossar deixe cozinhar por uns 3 minutos. Espere esfriar para utilizar.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Utilize-a fria.




Montagem:
Divida o bolo ao meio, umedeça com a metade da calda e adicione o recheio. Cubra com a outra metade do bolo. Umedeça com o restante da calda. Aplique a cobertura com a ajuda de uma espatula. Sirva gelado.

Bom apetite!!!!
VEJA O PASSO A PASSO DESSA RECEITA EM NOSSO VÍDEO:
TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS TESTADAS

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

2 comentários: