quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Cuscuz nordestino com queijo e manteiga.

Olá, amigos! Quero passar para vocês essa maravilha de alimento, o cuscuz. Como boa pernambucana que sou adoro cuscuz. Cuscuz no café da manhã, no almoço e no jantar é bom demais. Mas hoje eu vou passar o cuscuz como nós comemos aqui em casa no café da manhã. É uma delícia!




Ingredientes:

2 xícaras de flocos de milho( tipo milharina)
1 pitada de sal.
250 ml de água aproximadamente.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e deixe descansando por 3 minutos. Cozinhe na cuscuzeira ao vapor, coloque a massa e não pressione-a para que o vapor possar circular por entre a massar e o cuscuz fique leve e fofinho. Cozinhe por 15 minutos. Na metade do tempo eu costumo mexer a massar com uma garfo para a massa ficar fofinha, tem gente que prefere fazer um cuscuz duro e compacto deixando cozinhar todo o tempo sem solta-lo com um garfo.

Minha sugestão de consumo para o café:

Sirva com manteiga e pedacinhos de queijo, pode ser mussarela. Fica delicioso!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!

Zinha Silva 

PARA VER ESSA RECEITA PASSO A PASSO ASSISTA AO NOSSO VÍDEO:
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4 comentários:

  1. com certeza deve ficar uma delícia desta forma como você faz! vou fazer aqui em casa. Não costumo colocar muita aga no preparo de umidificação do cuscuz, mas tenho de experimentar desta forma como você mostrou para fazer uma comparação. ;)

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  2. Com certeza. Cuscuz é uma delicia a qualquer hora

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  3. Com certeza. Cuscuz é uma delicia a qualquer hora

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  4. Com certeza. Cuscuz é uma delicia a qualquer hora

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