segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Pão sovado caseiro.

Olá, amigos! A receita para vocês colecionarem hoje e de pão sovado caseiro. Uma massa aveludada e macia.








Ingredientes:

5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente.
1 pacotinho de fermento biológico seco(10 grs).
3 colheres de sopa de açúcar.
2 gemas.
1 colher de chá rasa de sal.
Meio copo de óleo( 100 ml ).
2 xícaras de chá de leite morninho.

Modo de fazer:

Em uma tigela misture, 1 xícara de farinha de trigo com o pacotinho de fermento. Depois adicione mais 1 xícara e meia de farinha, as três colheres de açúcar, as gemas, o óleo, o sal e o leite. Misture bem com uma colher de pau até que fique homogêneo. Agora na mesma tigela ou em uma superfície enfarinhada vá adicionando o restante da farinha aos poucos e sovando com as mãos por uns 10 minutos, até que fique com uma consistência macia e elástica. Faça uma bola com a massa e deixe descansar coberta por aproximadamente 40 minutos. Após esse período, modele os pães conforme o seu gosto, coloque em forma untada com margarina e enfarinhada. Faça riscos na superfície do pão, pincele com gemas batidas, E deixe crescer por mais 40 minutos. Asse por aproximadamente 45 minutos em forno médio. Desenforme quente.

Bom apetite!!!

Zinha Silva
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2 comentários:

  1. Amo suas receitas. Vou agora mesmo pra cozinha fazer esse pão... depois digo como ficou. Bjs

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  2. Adorei suas receitas.primeira vez que estou entrando.ótimo domingo bjs

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