sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Pavê mousse de maracujá.


Olá, amigos! Vejam essa maravilhosa sobremesa gostosa e refrescante, diferente e fácil de fazer para você fazer bonito nas sobremesas de final de semana.







Ingredientes:

Creme

4 xícaras de chá de leite.
4 colheres de sopa de maisena.
3 gemas.
1 lata de leite condensado.
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado.
3 claras em neve.
4 colheres de sopa de açúcar(confeiteiro ou refinado).
1 caixinha de creme de leite(200grs).

Calda

2 xícaras de água.
1 colher de sopa de maisena.
4 colheres de sopa de açúcar.
Meia xícara de chá de suco concentrado de maracujá.

Recheio

200 grs de biscoito maisena picado.

Para decorar use sementes de maracujá ou chocolate ralado.
Modo de fazer:

Creme

Misture o leite, a maisena, leite condensado, as gemasa e o suco de maracujá e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e deixe cozinhar por mais dois minutinhos. Desligue o fogo e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais uns dois minutos para ficar bastante firme. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma fuê. Agora nessa mistura de claras adicione aos poucos o primeiro creme ainda quente misturando delicadamente com um fuê. Deixe esfriar.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar por uns dois minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Em uma travessa ou em potinhos individuais coloque metade do creme. Cubra com o biscoito maisena picado. Espalhe metade da calda e cubra com o restante do creme. Leve ao freezer ou congelador por 4 horas aproximadamente. Cubra com o restante da calda também gelada e decore com sementes de maracujá ou chocolate relado. Após retirar do freezer conserve a sobremesa em refrigerador.

Bom apetite!!!!!!!!!

Zinha Silva
VEJA ESSA RECEITA COMPLETA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
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Um comentário:

  1. Hummmmmmmmmm! Deu água na boca!

    Vou fazer com certeza.

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