domingo, 16 de novembro de 2014

Bolo brigadeirão gelado.

Olá, amigos! Esse bolo é super legal, pois é econômico, fácil de fazer e gostoso. E eu tenho certeza que até você que nunca fez bolo vai acertar de primeira.
Visitem nosso canal: www.youtube.com/user/Culinariaterapia



Ingredientes:

Massa

2 ovos.
Meia xícara de chá de óleo.
Meia xícara de chá  açúcar.
1 xícara de chá xícara de leite.
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
1 xícara de chá de chocolate em pó.
1 colher de sopa de fermento químico.
1 pitada de sal.

Calda

3 colheres de açúcar.
2 colheres de chocolate em pó.
2 xícaras de meia de leite.

Creme

1 colher de sopa de maisena.
1 xícara de chá de leite.
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de fazer:

Massa

Em uma tigela com a ajuda de uma colher de pau ou fuê misture o óleo, os ovos e o açúcar. Agora adicione os demais ingredientes e musture bem até ficar uma massa lisa. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno 200° por 45 minutos aproximadamente. Desenforme morno e espere esfriar para fazer a montagem.

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre por 3 minutos aproximadamente. Use fria.
Creme

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo, quando começar a ferver conte 4 minutos de cozimento aproximadamente. Use frio.

Montagem:

Corte o bolo ao meio. Umedeça com metade da calda. Coloque um terço do creme como recheio. Cubra com a outra metade do bolo com aparte que foi cortada voltada para cima. Umedeça com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e finalize com chocolate granulado ou raspas de chocolate. Sirva bem gelado.

Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!

Zinha Silva
VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO.

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS TESTADAS

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

4 comentários:

  1. Vou fazer a sua receita ,depois logo lhe digo se ficou OK,obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo, humm! Vou fazer depois comento! Provavelmente ficará ótimo, como todas as sua receitas práticas! Bjs!!!!!

    ResponderExcluir