quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Bolo de ricota com calda de goiabada.

Olá, amigos! A receitinha de hoje é esse delicioso bolo de ricota, muito nutritivo e saboroso com cobertura cremosa de goiabada. Te alimenta e te faz feliz.







Ingredientes:

Massa

1 lata de leite condensado.
4 ovos.
500 grs de ricota fresca.
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Essência de baunilha à gosto.
1 xícara de chá de farinha de trigo.
1 colher de sopa de fermento químico.

Calda

300 grs de goiabada.
300 ml de água.

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite condensado com os ovos, a ricota e a essência de baunilha até ficar totalmente liso. Adicione a margarina e a farinha de trigo e bata até ficar pastosa( se seu liquidificador não for muito potente despeje o primeiro creme em uma tigela e então misture a farinha com um fuê). Desligue o liquidificador e misture o fermento com a ajuda de uma colher. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno 200° por aproximadamente 50 minutos até ficar levemente dourado. Desenforme frio.

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até a goiabada dissolver completamente( 10 min aproximadamente). Deixe esfriar para servir sobre o bolo.
*Esse bolo fica ainda mais gostoso se consumido no outro dia. Pode ser consumido em temperatura ambiente ou gelado.
TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS TESTADAS

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário