quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Bolo de nozes com creme caramelo.

Olá, amigos!  Eu adoro fazer esse bolo maravilhoso de nozes com um creme caramelizado com manteiga e açúcar mascavo, combina com essas épocas de festas natalinas e é maravilhoso. É um bolo bastante econômico e muito mais gostoso do que aqueles bolos de nozes industrializados que encontramos no supermercado. Depois que você fizer essa receita não vai querer saber de outro. Experimente!!!!!

Ingredientes:

Massa

Meia xícara de chá de açúcar cristal.
2 colheres de sopa de margarina.
2 ovos.
1 xícara de chá de leite.
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
1 colher de sopa de fermento químico.
50 grs de nozes picadas.

Creme caramelo

2 colheres de sopa de manteiga.
1 xícara de chá de açúcar mascavo.
1 caixinha de creme de leite( 200 grs).
50 grs de nozes picadas.

Modo de fazer:

Massa

Comece batendo os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira ou fuê até ficar um creme liso, três minutos aprox. Adicione a farinha, o leite ,a a essência de baunilha. Continue batendo até a massa ficar homogênea , um minuto apenas. Agora acrescente o fermento e as nozes e mexa delicadamente. Coloque em forma ( 20cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno 220° por 45 min aproximadamente. Desenforme morno e espere esfriar completamente para poder partir ao meio e rechear.

Recheio

Leve a manteiga ao fogo baixo até derreter. Adicione o açúcar mascavo e misture bem. Quando começar a borbulhar acrescente o creme de leite e continue mexendo até o açúcar dissolver completamente, 2 minutos aprox. Adicione as nozes, mexa bem e desligue o fogo. Espere esfriar para finalizar o bolo.

Montagem

Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme. Cubra o bolo com a outra parte do creme. Decore com nozes inteiras.

Dica: Pincele as nozes da decoração com pó comestível dourado ou nacarado e polvilhe o bolo com o mesmo pó.

Bom apetite!!!!!!!!!!


Zinha Silva
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Os Beneficios das Nozes para Aumentar sua Longevidade

A semente desse fruto de casca dura é a parte comestível que os antigos chineses já recomendavam para fazer bem ao organismo. Deliciosas, as nozes fortalecem as defesas do corpo, auxiliam na formação de glóbulos vermelhos, ajudam a curar ferimentos mais depressa, fortalecem ossos e dentes e, ainda, atuam contra o envelhecimento das células. Com tantas qualidades, desses frutos de casca dura, e põe dura nisso, o que se come é a semente e elas podem e devem entrar no cardápio todos os outros dias do ano.

Mas qual é a melhor: a pecã, nacional, ou a importada? Saiba que as duas são iguais. A noz importada da Europa e da América do Norte e a pecã brasileira (aquela mais comprida e de casca lisa) têm praticamente os mesmos valores nutricionais. Na verdade, a maior parte das mudas de nogueira pecã trazidas para o Brasil nos anos 70 vieram do sul dos Estados Unidos.

Elas são tão poderosas que a ingestão diária dessas 'cápsulas de saúde', mesmo em pequenas quantidades, pode evitar - acredite! - até 65% o risco de doenças do coração. Isso porque reduzem as taxas de colesterol e a formação de coágulos no sangue, além de ter ação antiinflamatória. Os responsáveis por esses benefícios são os ácidos graxos essenciais, principalmente o linolênico e o linoléico. Mais: contêm fósforo e potássio e pouco sódio, o que fortalece o músculo cardíaco.

Os chineses sempre souberam das vantagens desse alimento. Como a nogueira é originária da Ásia, não é de se estranhar que um milenar ditado da região recomende comer uma noz ao dia para beneficiar o coração.

Por serem ricas em antioxidantes, especialmente vitamina E e selênio, as nozes funcionam ainda como agentes de prevenção do câncer. E a mesma vitamina é importante para estimular a fertilidade masculina. Por outro lado, seus compostos chamados fitoestrogênios - aqueles encontrados também na soja - reduzem os problemas relacionados à menopausa. Além disso, o fruto é rico em cálcio, fundamental para a saúde de ossos e dentes.

Quem fuma ou vive em cidades poluídas encontra no alimento um grande aliado. Os antioxidantes presentes nas nozes melhoram a resistência pulmonar e reduzem os danos das toxinas inaladas. Essas substâncias aumentam ainda as defesas contra doenças, segundo pesquisa feita na Universidade de Harvard, nos Estados Unidos.

E não acabou: ela é um dos itens com maior teor de vitamina B6. Só o gérmen de trigo e peixes como a sardinha ou o salmão, ganham da noz nesse quesito. Essa vitamina atua no bom funcionamento do cérebro e na produção de glóbulos vermelhos.

Mas ela engorda? Só para quem exagera no consumo. Para ter todos os benefícios, basta comer cinco nozes (28 gramas) ao longo do dia. Isso equivale a 193 calorias, o que é igual a duas barras de cereais.

Você pode saboreá-las no café da manhã, com cereais e frutas ou batidas com leite; no almoço ou jantar, picadas na salada verde, sobre risotos, massas e molhos. No lanche, experimente misturá- las a frutas secas. É difícil encontrar outro alimento tão versátil!

Prefira as nozes descascadas na hora e com sabor adocicado. As moídas antes perdem mais rápido seus nutrientes. Se o sabor for amargo, elas estão oxidadas e não devem ser consumidas

Fonte: Revista Viva Saúde

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