terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Bolo de Reis. Tradição do Natal.


Olá, amigos! Hoje vamos fazer uma bolo riquíssimo com frutas secas, castanhas e nozes, tradicional nas maravilhosas festas natalinas. Bolo de Reis para comemorar o Natal do Nosso Senhor Jesus Cristo.







Ingredientes:

150 grs de manteiga.
1 xícara de chá de açúcar mascavo.
4 ovos.
2 xícaras de chá de suco de laranja.
1 colher de sopa de raspas de laranja.
4 xícaras de chá de farinha de trigo.
50 grs de damascos secos picados.
50 grs de cerejas ao marrasquino picadas.
50 grs de uvas passas sem sementes.
50 grs de nozes picadas.
50 grs frutas cristalizadas.
50 grs de castanha de caju picadas.
2 colheres de sopa de fermento químico.

Modo de fazer:

Na batedeira ou com fuê, começe batendo o açúcar mascavo com a manteiga por um minuto aproximadamente. Depois com a batedeira no mínimo vá adicionando os ovos um à um. Com a batedeira desligada adicione metades da farinha de trigo e do suco de laranja e continue batendo na batedeira até ficar homgêneo. Desligue a batedeira e acrescente o restante da farinha, suco de laranja e as raspas de laranja, bata até a massa ficar lisa. Agora fora da batedeira adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula. Em uma tijela à parte, misture as frutas e castanhas e polvilhe com duas colheres de farinha de trigo misturando até que todas as frutas estejam totalmente enfarinhadas. Adicione as frutas e castanhas enfarinhadas à massa do bolo e misture delicadamente. Despeje a massa em forma de furo central( 24 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga que deve ser novamente untado e enfarinhado. Asse em forno 240° por aproximadamente 1 hora.
Desenforme morno e consuma totalmente frio.

Bom apetite e Feliz Natal!!!!!!!!!!!!!!!


Zinha Silva
VEJA A RECEITA PASSO A PASSO E DECORAÇÃO EM NOSSO VÍDEO
TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS TESTADAS

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário