domingo, 25 de janeiro de 2015

Pão doce tradicional especial fácil

Olá, amigos! Essa é a receita de pão doce mais popular dentre as minhas receita de pão. É muito gostosa e fofinha e com essa mesma massa podemos fazer roscas e sonhos recheados.






Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo aproximadamente.
3 pacotinhos de fermento biológico seco de 10gr.
   ( equivale a 3 colheres de sopa) ou 
   ( 90gr de fermento fresco).
1 xícara de chá de açúcar( 200grs).
250 ml de água morninha.
5 ovos.
1 xícara de chá de margarina com sal (200gr ).
Essência de baunilha a gosto.
Modo de fazer: 
Faça uma esponjinha: misture 1 xícara de chá de farinha de trigo com uma colher de açúcar. Adicione o fermento e continue misturando, acrescente toda a água e bata bem com uma colher de pau ou na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Cubra com um pano ou plástico e deixe fermentar por 10 minutos. Após esse período, em um outro recipiente faça uma mistura com 1 xícara de farinha de trigo, os ovos, a margarina e o restante do açúcar. Adicione 1 xícara de farinha de trigo à esponjinha e vá adicionando a mistura ao poucos com a batedeira ligada. Acrescente a essência e a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa mais grossa, porém ainda úmida. Agora, enfarinhe uma superfície, despeje toda a massa, polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e sove a massa polvilhando levemente a mesma enquanto continua o processo de sova por 10 minutos aproximadamente. Lembre-se que a farinha deve ser levemente polvilhada por cima da massa enquanto ela é sovada, deve se tomar cuidado para não deixa-la muito dura. Depois desse processo ela deve ficar macia e elástica. Agora faça uma bola com essa massa, coloque-a em uma tigela enfarinhada, cubra e deixe crescer por 45 minutos até dobrar de volume.
Para fazer os pães doces:
Divida a massa em pedaços para fazer pães do tamanho desejado, sugerimos 32 pães. Modele os pães e coloque-os em assadeira untada com margarina e enfarinhada. Deixe crescer por 40 minutos até dobrar de volume. Asse-os em forno 220° por 40 minutos aproximadamente, até ficar moreninho. Depois de morno pincele com calda de açúcar e polvilhe com coco ralado seco.
Calda de açúcar:
Em uma panela misture uma xícara de chá de água e meia xícara de açúcar, leve em fogo alto sem mexer por 5 minutos aproximadamente até atingir uma ponto leve. Deixe ficar morna para poder pincelar os pães.
Bom apetite!!!!!!
Zinha Silva
*Dica: essa mesma receita pode ser usada para preparar sonhos e roscas doces recheadas.
VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO.

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8 comentários:

  1. gostaria de saber se vc tem receita de rosca de coco

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  2. o meu não ficou assim tao bonito mais ficou gostoso. é muito bom fazer suas recitas. bjs obrigada

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  3. o meu não ficou assim tao bonito mais ficou gostoso. é muito bom fazer suas recitas. bjs obrigada

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  4. Gostaria de saber se pode congelar essa massa pronta, para assar depois. Obrigado

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  5. Aprovadissimo,fiz e amei,obrigada e excelente mãos que vc tem minha linda

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  6. Essa essencia de balmiha nao tei quando vc esta fazendo e na receta vc ja colocou nao entende mais nada kkk

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