quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Torta de castanha-do-pará.

Olá, amigos! Só existe uma receita melhor do que bolo. É fazer bolos de diversos sabores. Podemos brincar com os alimentos e criar receitas nunca vistas por aí. Essa é uma criação nossa. Porque fazer bolos é uma verdadeira paixão.





Ingredientes: 

Massa

4 colheres de sopa de margarina.
1 xícara de chá de açúcar?
3 ovos.
100 ml de leite de coco.
100 ml de leite.
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
100 grs de castanha-do-pará picadas.
1 colher de sopa de fermento químico.

Recheio

100 ml de leite de coco.
1 colher de sobremesa de maisena.
1 lata de leite condensado.
1 colher de sobremesa de margarina.
50 grs de castanha-do-pará picada.

Calda

Meia xícara de chá de leite de coco.
1 xícara de chá de leite.
Meia xícara de chá de açúcar.

Cobertura

Chantilly, calda de caramelo e castanha picada.
Modo de fazer:

Massa

Bata a margarina com o açúcar na batedeira por um minutinho, acrescente os ovos e bata bem para encorporar os ovos à essa mistura. Agora, fora da batedeira e com a ajuda de um fuê adicione o leite de coco e a metade da farinha de trigo, misture até ficar liso. Adicione o restante da farinha de trigo, o leite e a castanha, misture bem. Por último acrescente o fermento químico. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada de 21 cm de diamêtro por 7 cm de altura. Asse em forno 200° por 50 min aprox.
Desenforme morno e espere esfriar para usar.

Creme

Misture todos os ingrediente e leve-os ao fogo alto mexendo sempre até ficar cremoso, 6 minutos aproximadamente. Espere esfriar.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo para ferver por 2 minutos. Use fria.

Montagem

Divida o bolo em dua camadas e umedeça uma camada , recheie com todo o creme e coloque a outra camada de bolo. Umedeça a última camada e cubra com chantilly. Decore com calda caramelizada e castanhas. Sirva gelada.

Bom apetite!!!!!!!!!

Zinha Silva
VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO.

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