domingo, 1 de fevereiro de 2015

Pão francês especial caseiro. Pão de sal.

Olá, amigos! Nada melhor do que um pão caseiro quentinho com uma manteiguinha e um bom café.
E você pode ter essa delícia sempre que quiser em sua casa. Com essa receita que eu ensino você vai acertar direitinho, pois é perfeita. Sem truques ou maquiagem na receita. Testada e aprovada há muitos anos pela minha família.



Ingredientes:

800 grs de farinha de trigo aproximadamente.
1 pacotinho de fermento biológico seco de 10 grs.
  ( equivale a 2 colheres de sopa de fermento seco)  ou (30 grs de fermento fresco).
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de chá de sal.
100ml de óleo.
400ml de água morninha.

Modo de fazer:

Em uma tijela misture o fermento com uma xícara de farinha de trigo aprox. Adicione um pouco mais de farinha de trigo até chegar a metade do total de farinha aproximadamente. Agora, misture o açúcar e o sal. Adicione o óleo e a água mexendo sempre com uma colher até ficar um creme totalmente homogêneo. Vá adicionando o restandte da farinha aos poucos sovando a massa até ficar macia e elástica. Se preferir sove a massa em uma bancada ou mesa. Cubra a massa e deixe fermentar por 30 min. Modele pães no formato desejado e coloque-os em forma untada com óleo e enfarinhada. Deixe crescer até dobra de volume, 30 min. aprox. Asse em forno médio prè aquecido por 40min ou até começar a dourar. Sirva quente.
Bom apetite!!!!!!!!!

Zinha Silva
VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO.
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Um comentário:

  1. Fiz hoje e realmente ficou muito bom. Obrigado por compartilhar!

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