sexta-feira, 6 de março de 2015

Bolo de bananas caramelizadas

Olá amigos! Essa é uma receita perfeita de bolo de bananas caramelizadas, na espessura ideal para que você possa degustar um sabor maravilhoso de bananas caramelizadas em combinação com uma massa de bolo fofinha e muito saborosa.





Ingredientes:

Bolo

2 ovos.
Meia xícara de chá de açúcar.
2 colheres de sopa de margarina.
1 xícara de chá de leite.
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo.
1 colher de sopa rasa de fermento químico.
Essência de baunilha à gosto ou canela em pó.

Para o caramelo

1 xícara de chá de açúcar.
Meia xícara de chá de água.

Recheio

5 bananas nanicas aprox.
Modo de fazer:

Caramelo

Em panela já aquecida, despeje o açúcar e derreta em fogo médio sem mexer até começar a ficar marrom. Quando atingir a cor desejada, mexa com uma colher para se certificar que o açúcar esteja completamente derretido sem que fique muito escuro para não amargar. Agora despeje a água, de preferência já fervente. abaixe o fogo e deixe sem mexer até o caramelo dissolver completamente na água. Despeje a calda na forma que você vai assar o bolo, espalhando por todo o fundo da forma. Espere esfriar completamente para colocar as rodelas de banana. Espalhe as rodelas ou fatias de banana conforme sua preferência.

Bolo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou fuê por uns três minutos até ficar fofinho. Adicione os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Despeje na forma e asse em forno médio( 200°) por aproximadamente 40 min. Desenforme quente, assim que sair do forno. Sirva morno, em temperatura ambiente ou gelado. É bom de todo jeito!!!
Bom apetite!!!!!!

Zinha Silva


VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO.
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2 comentários:

  1. ficou maravilhoso! Obrigada pela receita.

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  2. Fica notinha receita ! Coloco canela na banana e fica ótimo
    Obrigada pela receita

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