sexta-feira, 24 de abril de 2015

Creme de confeiteiro para rechear pães, roscas e sonhos de padaria.

Olá, amigos! Vejam essa receita maravilhosa de creme de confeiteiro, leve e saboroso. Com textura perfeita. Delicioso para rechear diversos tipos de doces, pães, roscas, pavês e outros que sua imaginação permitir.





Ingredientes:

1 litro de leite.
1 xícara de chá de açúcar.
6 gemas.
1 xícara de chá de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de essência ou extrato de baunilha.

Modo de fazer:

Comece passando as gemas pela peneira, despreze a película, depois acrescente o açúcar e bata na batedeira até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando o leite e a farinha alternadamente e  batendo na batedeira até adicionar todo o leite e farinha. Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo alto mexendo sempre, de preferência com um fue para não empelotar. Depois de levantar fervura deixe cozinhar por mais 2 minutos mexendo sempre. Retire o fogo e acrescente a essência e a manteiga, volte ao fogo e mexa até dissolver toda a manteiga, desligue o fogo. Espere esfriar completamente para rechear pães, pavês, sonhos e outros doces ou coloque em recipiente espere esfriar e leve a geladeira para servir bem gelado com frutas em calda. Fica com textura de flãn.

Bom apetite!!!!!!!

Zinha Silva


VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
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