quarta-feira, 24 de junho de 2015

Bolo de Fubá Broa pelada. Receita inédita.


Olá, amigos! Mais uma vez vamos fazer uma receita diferente e especial de bolo. Dessa vez é uma broa de milho gigante recheada com um creme saboroso de chantilly com requeijão e pedacinhos de goiabada para dá aquele toque especial.





Ingredientes:

Broa

6 ovos.
1 xícara de chá de açúcar.
2 xícaras de chá de fubá tipo creme de milho.
2 colheres de sopa de maisena.
Sementes de erva-doce à gosto.
1 colher de sopa de fermento químico.

Recheio e cobertura

400 mls de creme para fazer chantilly bem gelado.
1 copo de requeijão cremoso também gelado.

Goiabada para acrescentar no recheio e cobertura.

Modo de fazer:

Bolo

Começe batendo os ovos com o açúcar por 10 min na velocidade máxima.
Depois, fora da batedeira. Misture o fubá com a maisena e vá peineirando e misturando ,com a ajuda de uma colher ou fuê, aos poucos sobre  os ovos batidos. Por último adicione as sementes de erva-doce e o fermento. Despeje em forma untada, forrada com papel manteiga novamente untado e enfarinhado. Asse em forno 220° por 50 min aprox. Desenforme totalmente frio. É normal que a broa dê um leve abaixada no centro.

Creme de chantilly com requeijão

Misture o chantilly com o requeijão e bata na batedeira por 10 min. Na velocidade máxima ou até que fique consistente.

Montagem

Divida a broa ao meio, recheie com uma camada generosa de creme e pedacinhos de goiabada. Cubra com a outra parte da broa e finalize com mais creme e pedacinhos de goiabada para decorar. Sirva bem gelada. Delícia!!!!!!!!!!!!!

Bom apetite!

Zinha Silva



VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:


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