sábado, 8 de agosto de 2015

Pão integral com sementes de linhaça

Olá, amigos! Vamos fazer pão caseiro? Muito mais gostoso e saudável. E esse ainda mais, pois é integral e com sementes de linhaça. Você pode adicionar outros ingredientes para deixa-lo mais gostoso e rico.






Ingredientes:

2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo integral.
1 pacotinho de fermento biológico seco de 10 g=(2 colheres de sopa de fermento seco) ou (30 g de fermento fresco).
½ (meia) xícara de chá de açúcar mascavo.
3 xícaras de chá de água morna.
3 colheres de sopa de linhaça moída.
3 colheres de sopa de linhaça inteira.
½ (meia) xícara de chá de óleo.
5 xícaras de chá de farinha de trigo branca.
1 colher de chá rasa de sal.

Modo de fazer:

Em uma tigela misture o fermento com uma xícara de farinha de trigo integral. Acrescente parte da água morna e mexa bem. Adicione o restante da farinha e o açúcar, misture com restante da água. Vá colocando os demais ingredientes e misturando bem. Por último a farinha branca sovando a massa por uns 10 minutos. Se preferir sove a massa em uma bancada ou mesa. Cubra a massa e deixe crescer por 40 min. Modele pães no formato desejado e coloque-os em forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 40 minutos. Asse em forno médio (240º) pré aquecido por 45min.
Bom apetite!!!!!!!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS TESTADAS

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

4 comentários:

  1. Oi querida gosto muito de suas receita, mais não sei seu nome ,gostaria de saber ,obrigada

    ResponderExcluir
  2. Oi querida gosto muito de suas receita, mais não sei seu nome ,gostaria de saber ,obrigada

    ResponderExcluir