segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Bolo de legumes

Olá, amigos! Para um lanchinho saudável ou acompanhar uma carne esse bolo de legumes é ideal. Você pode modificar o sabor acrescentando outros ingredientes como azeitonas, alcaparras ou até um peixe desfiado. Fica divino!





Ingredientes:

5 xícaras de chá de farinha de trigo.
5 ovos.
2 xícaras de chá de leite.
1 xícara de chá de óleo.
Cheiro verde a gosto (cebolinha e coentro ou, salsinha).
50 g de parmesão ralado.
2 colheres de sopa de fermento químico.
1 colher de sopa rasa de sal.
1 abobrinha itália.
1 chuchu.
3 cenouras.
200 g de vagem.
2 tomates.
2 batatas.
1 cebola.

Modo de fazer:

Cortar os legumes, que devem estar crus, em pedaços pequenos. Retire as sementes dos tomates e, também pique em pedacinhos. Em uma vasilha coloque o óleo, os ovos e misture bem. Não necessita de liquidificar, para não triturar os legumes. Acrescente o leite, parte da farinha de trigo. Reserve duas xícaras da farinha. Coloque o fermento e, agora, é só bater bem, até ficar uma massa bem lisinha. Antes de acrescentar os legumes, tempere-os. Em outra vasilha coloque todos os legumes picados e misture o sal. Coloque o queijo ralado e depois o cheiro verde, misturando sempre. Acrescente as duas xícaras de farinha de trigo e mexa bem.

A farinha evitará que os legumes afundem no bolo. Você pode trocar o queijo ralado por palmito, azeitonas, alcaparras ou, até mesmo um tipo de carne. Fica a seu critério mudar o sabor do bolo. Agora, misture os legumes na massa. Coloque em uma forma grande (25cm x 35cm), já untada e enfarinhada. Levar ao forno médio 240º por 1h e 20 minutos, aproximadamente.


BOM APETITE!!!!

Zinha Silva




VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:


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2 comentários:

  1. Hum!!!!!! que delicia!!!! Tuas receitas são especiais.

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    Respostas
    1. Muito obrigada mano Daniel! Fico muito feliz por vc está gostando
      das receitas viu? Um grande abraço para você e Noêmia!

      Atenciosamente Zinha Silva.

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