sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Pão de milho verde


Olá, amigos! Mais um receitinha de pão caseiro para vocês. Como já disse fazer pão em casa é a melhor opção para você comer um pão gostoso, nutritivo e com uma textura muito macia. Espero que gostem!






Ingredientes:

Aproximadamente, 700 g de farinha de trigo.
2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco (10g).
2 colheres de sopa de açúcar.
1 xícara de chá de água morna.
1 colher de chá rasa de sal.
3 latas de milho verde sem a água.
Meia xícara de chá de óleo.

Modo de fazer:

Bater bem, no liquidificador, o óleo com o milho. Reserve.
Para fazer a massa do pão coloque um pouco da farinha de trigo, o fermento, o açúcar. Acrescente um pouco de água morna. Misture bem para dissolver o fermento. Coloque mais um pouco da farinha de trigo e o restante da água. Mexa bem. Acrescente mais metade da farinha de trigo e o sal. Por último o milho batido. Vá sovando com as mãos e acrescentando a farinha até chegar no ponto. Sove bem até a massa ficar bem elástica, cerca de 10 minutos.
Deixe descansar por uns 40 minutos, sempre coberto com um pano. Depois que a massa cresceu, faça a modelação dos pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos.
Levar ao forno médio, por aproximadamente, 50 minutos. Desenforme ainda quente.

Bom apetite!!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
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2 comentários:

  1. Que bolo grande e fofo, milho verde nesse tempo de festa junina é tudo de bom.
    Que mãos abençoadas...Vou fazer..depois eu escrevo informando. Bjjos.

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  2. Recapitulando eu escrevi bolo e o correto é Pão de milho verde mara...Milhões de desculpas.

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