quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Arroz integral light

Olá, amigos! Depois de tantas receitas de guloseimas vamos fazer um pratinho light, rsrsrs. Nós precisamos de equilíbrio em todas as áreas de nossas vidas, com a alimentação não poderia ser diferente. Podemos nos divertir em momentos próprios, mas temos que respeitar a natureza e adquirir bons hábitos alimentares para o perfeito funcionamento de nosso organismo.


Ingredientes:

4 xícaras de chá de água fervente.
1 xícara de chá de arroz integral, sem lavar.
1 colher de sopa de óleo.
1 talo de alho-poró fatiado.
1 cebola picada.
1 tablete de caldo de galinha.
1 couve-flor lavada e picada.
Meia xícara de chá de água em temperatura ambiente.

Modo de fazer:

Coloque o arroz em água fervente, misture bem. Vá mexendo até levantar fervura. Deixe a panela semi tampada. Mexa de vez em quando, para ajudar no cozimento do arroz. Esse arroz fica pronto por, aproximadamente, uns 25 minutos, em média. Depois de cozido ,deixe tampado, fora do fogo, por uns 10 minutinhos para terminar o processo de cozimento.Refogue o óleo e a cebola, mexa e acrescente o alho-poró. Adicione o caldo de galinha e a meia xícara de água. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos. Não deixe cozinhar muito, tem que ficar ao dente. Depois de cozida adicione o arroz. Misture para pegar bem o gostinho dos temperos.
Você pode acompanhar com um peixe ou frango, o que desejar.

Bom apetite!!!!!!!!

Zinha Silva


VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
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