sábado, 31 de outubro de 2015

Bolo de chocolate e café



Olá, amigos! Humm! A receita de hoje é de babá. Fiz pra vocês um saboroso e maravilhoso bolo de chocolate com café. Perfeito e equilibrado com sabor inigualável. Chocolate 55%  cacau e café bem forte. Impossível comer um pedaço apenas. O segredo dessa receita é usar chocolate e café de boa qualidade. Tenho certeza que vocês vão amar.



Ingredientes:

Massa

2 ovos.
100 mls de óleo.
200 mls de café forte de boa qualidade( melita, 3 corações ou fort).
1 caixinha de creme de leite 200 grs.
1 lata de leite condensado.
3 colheres de sopa de chocolate em pó 55% cacau.
1 colher de sopa de fermento.
3 xícaras de chá de farinha de trigo( Total de 360 grs).

Calda
1 xícara de chá de café forte.
4 colheres de sopa de chocolate em pó.
1 colher de sobremesa de manteiga.
2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de fazer:

Bolo

Comece batendo os ovos, com uma colher ou batedeira, acrescente o óleo, creme de leite e leite condensado e bata até ficar homogêneo. Adicione o chocolate, o café e a farinha aos poucos e misture até ficar uma massa lisa. Por ultimo adicione o fermento e misture bem. Despeje em forma untada em enfarinhada( usamos forma de furo central 22 cm de diâmetro x 12 cm de altura). Asse forno 200° por 50 min aprox... Desenforme morno. Faça furos com um garfo ou palito de churrasco para que a calda atinja todo o bolo e despeje bastante calda. Pode ser servido morno, em  temperatura ambiente ou gelado.

Calda
Misture todos os ingredientes e ferva durante 3 minutos. Use ainda morna. Delícia!!!

*SUGESTÃO: Você pode fazer um ganache com 200 grs de chocolate, uma caixinha de creme de leite, 50 mls de cafê forte e uma colher de sopa de manteiga e usar esse creme para rechear esse bolo.

Bom apetite!!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:




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