sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Pão para hambúrguer. O verdadeiro!


Olá, amigos! Continuando com as nossas receitas de pães caseiros gostosos e sem aditivos químicos vou fazer esse pão para hambúrguer caseiro, super fofinho e saboroso. Vocês vão provar que pão para hambúrguer feito em casa é muito superior a esses industrializados.





Ingredientes:

5 xícaras de chá de farinha de trigo (620g aprox.).
1 pacotinho de fermento biológico seco (10g ou, 30g de fermento biológico fresco).
3 colheres de sopa de açúcar (45g).
2 xícaras de chá de água morna (400ml).
1 ovo.
1 colher de café de sal (4g).
Meia xícara de chá de óleo (100ml).


Para pincelar:


Meia xícara de chá de água.
Meia colher de chá de farinha de trigo.
1 colher de sopa de açúcar.
Sementes de gergelim.

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela parte da farinha de trigo (2 xícaras) e misture com o fermento.
Acrescente o açúcar e vá colocando água aos poucos, mexendo bem, para dissolver o
fermento. Coloque o óleo, o ovo e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos,
misturando bem até chegar ao ponto. Fica uma massa molinha, não pode ficar uma massa
muito seca, nem grudando na mão. Deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora. Cubra a
tigela com um pano. Depois de crescer, modele uma bolinha no tamanho da palma da mão.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Pincele com a mistura de água, farinha de trigo e
açúcar e, polvilhe as sementes de gergelim. Deixe descansar por mais 40 minutos e leve
para assar em forno pré-aquecido a 220º por 45 minutos, aproximadamente.

Bom apetite!!!!!!!!!!!


Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS TESTADAS

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

2 comentários:

  1. Hum voutestar essa receita de hamburguer,tenho uma encmenda de ,ini hamburguer....obgda por compartilga suas receotas deus abenço!

    ResponderExcluir
  2. Já fiz essa receita umas 100 vezes, simplesmente ótima. Mas ao todo eu sempre uso umas 9 xícaras de farinha :)

    ResponderExcluir