terça-feira, 3 de novembro de 2015

Trufa de coco. Muito fácil de fazer

Ola, amigos! Chocolate, chocolate, chocolate. Chocolate para alegrar, para agradecer, para adoçar, para conquistar. Que docinho bom! Conquista e conforta. Não há quem resista. Pra que resistir? Rsrsrsrs... Consuma com moderação.





Ingredientes:

Massa:

100 grs de creme de leite UHT ( creme de leite de caixinha).
500 grs de chocolate branco picado ou em gotas.
100 grs de coco ralado seco sem açúcar.

Cobertura;

500 grs de chocolate de sua preferência.

Modo de fazer:

Em um refratário aqueça o creme de leite em banho-maria por 5 minutos( coloque o refratário sobre uma panela contendo água, mas não deixe a água encostar no fundo do refratário, assim que começar aparecer as primeiras bolhinhas desligue o fogo). Adicione o chocolate e mexa até derreter completamente. Por último acrescente o coco e misture bem. Retire o refratário do banho-maria e enxugue o refratário para que a massa da trufa não entre em contato com gotículas de água. Despeje a massa em uma forma levemente untada com manteiga, cubra com um plástico e leve a geladeira até que seja possível modelar. Modele as trufas e as coloque em uma travessa forrada com plástico, cubra e retorne a geladeira. Agora, derreta o chocolate em banho-maria. Quando o chocolate estiver com 90% derretido retire do banho-maria e continue mexendo até ficar totalmente derretido. Aplique o choque térmico da seguinte forma: coloque o refratário sobre uma tigela com água gelada e mexa vigorosamente até que colocando uma pequena quantidade de chocolate sobre o lábio inferior sinta que está geladinho. Agora está no ponto para banhar as trufas. Passe-as no chocolate e retorne a geladeira, se preferir banhe duas vezes. Quando o chocolate endurecer retire da geladeira, aguarde umas duas horas para embalar.

* A durabilidade das trufas são de 15 dias.( utilize coco seco de pacotinho).

Bom apetite!!!!!

Zinha Silva


VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
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