segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Manjar branco com calda de uvas passas



Olá, amigos! Manjar branco ou manjar dos deuses é uma sobremesa tradicional. E muito apreciada, mas podemos deixar essa delícia muito mais gostosas com diversas tipos de caldas. É só usar a criatividade e brilhar na cozinha. Vamos lá!





Ingredientes:

Manjar:

6 colheres de sopa de maisena.
1 litro de leite.
200 ml de leite de coco.
1 lata de leite condensado.
1 xícara de chá de creme de leite( 1 caixinha de 200 grs).
Meia xícara de chá de açúcar.
50 g de coco ralado.

Calda:
100 g de uvas passas sem caroço.
500 ml de água.
Meia xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo:

Manjar:

Em uma panela, fora do fogo, dissolva a maisena no leite. Acrescente o coco, o açúcar, o creme de leite, o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Unte uma forma com um pouquinho de óleo, espalhe água por toda a forma e despreze o que sobrar. Coloque o manjar na forma e leve a geladeira.

Calda:
Coloque no liquidificador a água e as uvas passas, bata usando o pulsar. Não triture as uvas passas. Coloque a mistura em uma panela com o açúcar. Leve ao fogo até chegar ao ponto de calda (30 minutos mais ou menos). Desligue o fogo e deixe esfriar.
Desenforme o manjar e cubra com a calda. Sirva bem gelado.
b>Bom apetite!!!!!!!!!!!

Zinha Silva
VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:




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