terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Palhetone-palha italiana de panetone



Olá, amigos! Vamos mudar um pouquinho as sobremesas de Natal com essa ideia utilizando o tradicional panetone e fazendo uma deliciosa palha italiana gigante de panetone. Palhetone é uma ideia criada na nossa cozinha pela equipe de culinariaterapia que é apaixonada por chocolate. Feliz Natal!




Ingredientes:

3 colheres de sopa de chocolate em pó.
2 latas de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
250 grs de panetone ou chocotone em tiras.

Modo de fazer:

Leve os três primeiros ingredientes ao fogo médio mexendo sempre, para fazer um brigadeiro. Quando levantar fervura cozinhe por 3 min aprox ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar. Para fazer a montagem unte uma forma redonda de 16 cm de diâmetro levemente untada com óleo e forrada com um plástico. Espalhe uma fina camada de brigadeiro, colocando umas colheradas de brigadeiro na forma forrada e abrido com o auxílio de outro plástico levemente untado com óleo. Agora, prossiga com uma camada de panetone, pedacinhos de brigadeiro, panetone e por fim brigadeiro.
Finalize cobrindo com o plástico untado e pressionando e alisando com as mãos ou use uma outra forma para ficar bem nivelado, conforme o vídeo. Leve ao freezer ou congelador por 1 hora. Desenforme e decore à gosto.
Bom apetite!!!!!!!!!!!

Zinha Silva
VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:


TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS TESTADAS

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário