terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Pão de cacau



Olá, amigos! Olha que receita fantástica. Pão de cacau, sabor levemente amargo e marcante. Maravilhoso para preparar sanduíches gourmet ou simplesmente ser servido com manteiga ou requeijão. Você nunca viu nada igual. Nós mostramos todos os segredos dos melhores pães em nosso canal.




Ingredientes:

6 xícaras de chá de farinha de trigo aprox.
10 grs de fermento biológico seco.
2 colheres de sopa de açúcar.
2 xícaras de chá de água levemente morna
( 400mls).
2 colheres de sopa de cacau em pó.
50 mls de óleo.
1 colher de chá rasa de sal.

Modo de fazer:

Em uma tigela comece misturando uma xícara de chá de farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Depois vá adicionando a água ao poucos e misturando bem até dissolver completamente e essa mistura. Agora adicione o cacau, o óleo e o sal e vá adicionando o restante da farinha aos pouco misturando bem até atingir o ponto de sova sobre a mesa ou bancada. Sove e polvilhe com farinha de trigo até ficar uma massa firme porém elástica.
Modele a massa em uma bola e deixe fermentar coberta com um pano ou plastico em um ambiente protegido( forno desligado) por 40 min.
Após esse tempo, modele pães conforme sua preferencia. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada. Deixe crescer por mais 40 min. Asse em forno pré-aquecido em 220° por 40 min aprox. Desenforme morno.

Bom apetite!!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:


TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS TESTADAS

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

5 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Obrigado por todo o carinho que você tem com suas receitas adoro ser sua seguidora (parabéns)

    ResponderExcluir
  3. Obrigado por todo o carinho que você tem com suas receitas adoro ser sua seguidora (parabéns)

    ResponderExcluir
  4. Obrigado por todo o carinho que você tem com as suas receitas, adoro ser sua seguidora (parabéns)

    ResponderExcluir