sexta-feira, 22 de abril de 2016

Feijão fradinho com charque-Mandacaru


Olá, amigos! Essa é mais uma receitinha típica lá da minha terrinha, Pernambuco. Eita terrinha boa. Oxente!






Ingredientes:

500 g de feijão fradinho.
500 g de carne de charque.
2 cebolas grandes.
4 dentes de alho.
2 tomates grandes.
Coentro a gosto.
Molho de pimenta a gosto.
4 colheres de sopa de óleo ou manteiga de garrafa para refogar.

Modo de preparo:

Lave a carne de charque para retirar o excesso de sal. Coloque-a para cozinhar na panela de pressão com, aproximadamente, 2 litros de água, por 40 minutos. Lave o feijão e leve para cozinhar em outra panela de pressão com, aproximadamente 1 litro e de 200 ml de água, por uns 30 minutos. Não é necessário colocar sal. Depois de cozinhar o feijão e a carne, espere uns 20 minutos para poder abrir a panela de pressão. Desfie a carne de charque e reserve. Escorra qualquer restante de água que tenha ficado no feijão e o reserve-o. Em uma panela coloque o óleo e acrescente a cebola, já cortada, para refogar. Adicione o alho amassado e refogue. Coloque a carne, os tomates picados, o molho de pimenta, a gosto. Mexa tudo e deixe a panela tampada por uns 2 minutos para o tomate soltar a água.
Acrescente o coentro e acerte o sal a seu gosto. Por último, coloque o feijão e misture tudo. Sirva acompanhado com o que preferir.
Bom apetite!!!!!!!!!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO: 

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