domingo, 22 de maio de 2016

Bolo gelado de coco


Olá, amigos! Esse bolo gelado de coco é simplesmente Divino. Super molhadinho com recheio muito cremoso.






Ingredientes:

Massa:

4 ovos.
Meia xícara de chá de açúcar.
Meia xícara de chá de leite.
Meia xícara de chá de leite de coco.
2 xícaras de farinha de trigo.
50 g de coco ralado seco em flocos.
1 colher de sopa de fermento químico.

Creme:

200 ml de leite.
200 ml de leite de coco.
50 g de coco ralado seco sem açúcar.
1 lata ou caixa de leite condensado.
2 colheres de sopa de maisena.

Calda:

200 ml de leite.
200 ml de leite de coco.
1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

Massa: Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, bater até ficar bem cremoso. Adicione os demais
ingredientes e misture com um fuê. Coloque em uma forma (26 cm de diâmetro) forrada
com papel manteiga no fundo, depois unte e enfarinhe. Asse em forno pré-aquecido a 200º
por uns 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Creme:

Em uma panela, dissolva a maisena com um pouco de leite. Acrescente os demais
ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Espere esfriar para usar.

Calda:

Misture tudo.

Montagem:

 Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes, do bolo, em uma forma coberta
com plástico, isso facilitará a retirada. Molhe o bolo com metade da calda. Coloque parte do
recheio e espalhe. Reserve um pouco do recheio. Coloque a outra parte do bolo e molhe com
o restante da calda, espere uns 3 minutinhos para absorver bem. Cubra o bolo com o
plástico e leve para o freezer por 6 horas.
Desenforme e passe o creme do recheio por cima e polvilhe coco ralado.
Bom apetite!!!!!!!!!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO: 

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