segunda-feira, 23 de maio de 2016

Pão melancia


Olá, amigos! O pão nosso de cada dia também poder ser muito divertido e cheio de criatividade. Esse pão melancia é muito fácil de fazer e vai fazer o maior sucesso.





Ingredientes:

4 xícaras de chá de farinha de trigo.
1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g).
3 colheres de sopa de açúcar.
1 xícara e meia de chá de leite morno.
1 ovo.
50 ml de óleo.
1 colher de café de sal.
100 g de uva passa sem semente.
Corante alimentício vermelho e verde.
Essência de melancia, se quiser.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque metade da farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o leite. Mexa
bem. Adicione o ovo, o óleo e o sal. Misture tudo, coloque a essência. Vá adicionando a
farinha de trigo aos poucos, não coloque toda a farinha ainda.
Com a massa ainda mole, divida-a em três partes, deixe uma um pouco maior para ser a de
cor vermelha.
Na parte maior, coloque o corante vermelho e misture bem. Acrescente as uvas passas e
incorpore bem. Adicione farinha de trigo até dar ponto de enrolar.
Na outra parte misture o corante verde e, vá colocando farinha de trigo até dar o ponto.
Na terceira parte, acrescente apenas a farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Cubra as massas e deixe crescer por uns 30 minutos.
Depois do crescimento, massa vermelha como um pão cilíndrico. Abra as massas verde e
branca. Envolva o pão vermelho com a massa branca e depois com a massa verde. Coloque
numa forma untada e enfarinha e deixe crescer por mais 30 minutos.
Asse em forno médio 220º, por aproximadamente, 50 minutos. Desenforme e sirva como
preferir.
Bom apetite!!!!!!!!!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO: 

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