quarta-feira, 29 de junho de 2016

Canjica cremosa com doce de leite. Ou mungunzá com doce de leite.

Olá, amigos! Essa receita é mais uma opção para fazer uma deliciosa canjica ou mungunzá  super cremosa. Canjica é tão gostosa que merece várias opções.
Visite o canal mais gostoso do youtube: www.youtube.com/user/Culinariaterapia



Ingredientes:

3 litros e meio de água.
250 grs de milho para canjica( amarelo ou branco).
1 xícara de chá de açúcar.
1 litro de leite.
1 coco pequeno ralado em filetes.
1 lata de doce de leite( 400 grs) ou 1 lata de leite condensado cozido.

Modo de fazer:

Comece cozinhando o milho na panela de pressão com toda a água por uma hora. Após esse tempo desligue o fogo e deixe repousar por mais uma hora sem mexer na panela( não retire a pressão). Após uma hora de descanso abra a panela, acrescente o açúcar, o leite e o coco. Ligue o fogo e cozinhe sem a pressão mexendo sempre em fogo médio até reduzir a metade dos líquidos e fique bastante cremoso. Adicione o doce de leite e cozinhe por mais uns 5 ou 10 minutos mexendo sempre. Sirva morna ou gelada, acompanhada com canela se gostar. Você ainda pode adicionar, amendoim, paçoca ou chocolate ralado.

Bom apetite!!!

Zinha Silva
VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS TESTADAS

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário