domingo, 26 de junho de 2016

Pão caseiro de leite com chia


Olá, amigos! A receita de hoje é simplesmente fantástica. Um pão caseiro super macio, fofinho e nutritivo. Graças a semente de chia que deixa esse pão com uma macies incrível. Essa maravilha de receita você só encontra aqui! No canal mais gostoso do youtube. www.youtube.com/user/Culinariaterapia


Ingredientes:

7 xícaras de chá de farinha de trigo aprox.
10 grs de fermento biológico seco( 30 grs de fermento fresco).
2 colheres de sopa de açúcar.
400 mls de leite levemente morno.
50 mls de óleo.
1 ovo.
2 colheres de sopa de semente de chia.
Meia colher de chá de sal.

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo aprox. com o fermento e o açúcar. Adicione metade do leite e mexa bem até ficar totalmente dissolvido. Adicione o ovo, a chia, o óleo e o sal. Misture bem com uma colher de pau para completa dissolução. Vá adicionando a farinha ao poucos e mexendo vigorosamente. Quando atingir um ponto de massa de bolo, bata essa massa vigorosamente por mais uns 4 minutos( esse processo é importante para emulsionar a massa que ficará muito mais fofinha por causa da gelatina da semente da chia). Agora, continue adicionando farinha de trigo até atingir um ponto de massa de pão, bem macia e elástica. Sove por mais uns 10 minutos, faça um bola com massa, cubra e deixe fermentar por 40 minutos. Após esse tempo, modele os pães, coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada. Deixe crescer por mais 1h e 30 min. Assem em forno 220° por 40 min aprox. ou até ficar moreninho. Desenforme morno.

Bom apetite!!!

Zinha Silva
VEJA ESSA RECEITA PASSO A  PASSO EM NOSSO VÍDEO:

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