quinta-feira, 28 de julho de 2016

Bolo de tapioca. Sem farinha de trigo!





Olá, amigos! Eita que a receita de hoje é arretada de boa. Bolinho super gostoso preparado com a massa da tapioca tostada, a famosa tapioca granulada ou farinha de tapioca vendida em supermercados. Mas, para fazer esse bolo eu mesma fiz a tapioca granulada tostando a massa da tapioca que eu também preparei. Essa receita você encontra AQUI!




Ingredientes:

250 grs de tapioca granulada(farinha de tapioca)*.
800 mls de leite em temperatura ambiente
    (4 xícaras de chá).
4 ovos.
1 xícara de chá de açúcar.
50 grs de manteiga.
1 lata de leite condensado.
100 grs de coco em flocos.

Modo de fazer:

Comece hidratando a tapioca com o leite, misture em um recipiente e deixe descansar por 10 min, reserve. Agora, na batedeira bata os ovos com o açúcar por uns 5 minutos. Adicione a manteiga e o leite condensado e continue batendo para misturar. Acrescente a mistura de tapioca e leite e bata um pouco, apenas para misturar. Adicione o coco e misture. Despeje em forma ,de furo central 22 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com maisena, ou polvilho. Asse em forno 250° por uma hora aprox. Desenforme gelado.


*DICA: Para fazer a tapioca granulada você pode usar A MASSA PARA FAZER TAPIOCA (você encontra essa receita CLICK AQUI! BASTA TOSTAR A MASSA DA TAPIOCA EM UMA FRIGIDEIRA AQUECIDA MEXENDO SEMPRE.
Bom apetite!!!!!!!!!!!

Zinha Silva
VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS TESTADAS

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

3 comentários: