quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Bolo Americano de cenoura, maçã e especiarias





Olá, amigos! A receita de hoje é do Bolo Americano, uma receita de bolo de cenoura com maçã e especiarias à moda Americana, muito nutritivo e gostoso também. Pode ser acompanhado com uma cobertura de creme de leite. Fica maravilhoso!



Ingredientes:

Bolo

1 xícara de chá de açúcar ou 200 grs( de preferência, mascavo ou demerara).
3 ovos.
Meia xícara de chá de óleo( 100 mls).
2 maçãs picadas com casca( 300 grs).
1 cenoura grande ralada( 160 grs).
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo( 325 grs).
1 colher de chá de canela moída.
Meia colher de chá de noz-moscada ralada.
1 colher de sopa de fermento químico.

Cobertura

1 lata de creme de leite sem soro gelada.
Meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro.

Modo de fazer:

Bolo

Comece batendo os quatro primeiros ingredientes no liquidificador, reserve. Em uma tigela misture os demais ingredientes, menos o fermento. Agora, despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes na tigela e misture bem. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje em forma 22 cm de diâmetro por 7 de altura untada e forrada com papel manteiga, untado e enfarinhado. Asse em forno 220° por 45 min aprox. até ficar douradinho. Desenforme morno. Cubra com a cobertura quando estiver totalmente frio.



Cobertura

Misture os ingredientes e bata em batedeira na velocidade máxima por 6 min aprox. Cubra o bolo quando frio e decore à gosto.

Bom apetite!!!!!!!!

Zinha Silva




TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS TESTADAS

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA



Nenhum comentário:

Postar um comentário