terça-feira, 25 de outubro de 2016

Pão caseiro fácil de batedeira



Olá, amigos! Olha eu aqui com mais dicas muito práticas para você. Hoje a receita nasceu da observação das cozinhas de algumas amigas que só usam a batedeira para bater bolo, chantilly e outras coisas leves. Então resolvi mostrar que uma batedeira planetária pode ajudar e muito na cozinha. Você pode bater massas de pães que são um tanto trabalhosas e mudar de vez a cara o seu café ou lanche, incluindo pães mais gostosos, nutritivos e sem aditivos químicos.



Ingredientes:

700 gramas de farinha de trigo( aprox.).
(5 xícaras e meia de chá de farinha de trigo).
1 pacotinho de fermento biológico seco de 10grs.
2 colheres de sopa de açúcar.
Meia colher de chá de sal.
2 xícaras de chá de leite morninho(Total de 400 ml).
3 colheres de sopa de óleo.

Modo de fazer:

Comece misturando todos os ingredientes secos na tigela da batedeira, menos um pouco da farinha de trigo, 1 xícara aprox. Agora, adicione os ingredientes líquidos. Use o batedor tipo gancho, para massas pesadas. Vá batendo a massa pulsando, ligue e desligue até a massas virar uma bola. Ligue em velocidade baixa, começando da velocidade 2 e suba lentamente até chegar ao máximo na velocidade 5( ideal para massas muito pesadas). Bata por uns 3 minutos aprox. Não se preocupe! Se estiver usando uma batedeira planetária não tem problema algum. Ela aguenta o tranco! Agora, Boleie a massa usando pouca farinha. Polvilhe com farinha, coloque na tigela, cubra e deixe descansar por 40 min aprox. Modele os pães no formato desejado, coloque em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer por mais 40 min. Asse em forno pre-aquecido 240° por 35 min aprox. até pegar uma cor. Desenforme morno.


Bom apetite!!!

Zinha Silva Bom apetite!!!!!!!!

Zinha Silva

VEJAM ESSA RECEITA COMPLETA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO.
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