sábado, 5 de novembro de 2016

Bolotone- Bolo tipo panetone


Olá, amigos! A receita de hoje é um delicioso bolo tipo panetone com massa fermentada á base de leite condensado, muito saboroso com frutas ou gotas de chocolate uma excelente sobremesa para sua ceia de Natal.



Ingredientes:

4 xícaras de chá de farinha de trigo.
1 colher de sopa de açúcar.
10 grs de fermento biológico seco.
100 mls de água morninha.
1 lata de leite condensado.
2 ovos inteiros.
2 gemas.
Essência de laranja à gosto.
Raspas de laranja e limão.
1 colher de sopa de manteiga.
100 mls de óleo.
200 grs de uvas passas.
200 grs de frutas cristalizadas.
Ou 400 grs de gotas de chocolate.



Modo de fazer:

Comece fazendo uma esponjinha. Em uma tigela coloque 3 colheres de sopa de farinha de trigo aprox. o açúcar e o fermento biológico. Misture bem, adicione a água e bata bem com o auxílio de uma colher de pau ou na batedeira. Cubra e deixe fermentar por 10 min aprox. Agora, adicione mais um pouco da farinha e os demais ingredientes, menos as frutas e passas. Vá batendo bem e adicionando a  farinha aos poucos até a massa ficar homogênea. Por fim acrescente as frutas e misture bem. Despeje em forma untada e enfarinhada( usamos forma de 28 cm de diâmetro por 7 cm de altura untada com margarina forrada com papel manteiga, que também foi untado e enfarinhado) deixe descansar por 40 min em lugar protegido( usamos o forno desligado e frio). Agora, preaqueça o forno por 10 min à 200° e asse por 50 min aprox. até dourar. Desenforme frio e decore à gosto.



Bom apetite!!!!!!!!

Zinha Silva

VEJAM ESSA RECEITA COMPLETA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO.
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