sábado, 17 de dezembro de 2016

Bolo de Cereja com Chocolate Branco. Por Rúbia Cristina



Delicioso bolo de cereja com leite em pó de chocolate branco.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado.
1 caixa de creme de leite (200ml).
300 gramas de chocolate branco picado.
1 1/2 copo (grande) de leite em pó.
500 g de chantilly .
2 vidros de cereja em calda ou 250 g.
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada).
4 colheres de margarina .
1 colher (sopa) de essência de rum.
4 ovos.
1 xícara de açúcar.
1 colher de fermento em pó.
1 xícara de leite morno.
1 colher (chá) de corante vermelho (em gel ou em líquido).


1° parte

Como Fazer a Massa:

Separe as claras da gema, e bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira 3 colheres de manteiga ou margarina, as gemas, o açúcar até formar um creme macio.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, e misture com uma colher ou espátula, acrescente o leite morno conforme o que a massa pedir... a massa tem que ficar homogênea e bem firme. Por último coloque o fermento em pó, a essência de rum e misture bem, adicione as claras em neve aos poucos, mescle bem até encorporar as claras na massa.
Separe a metade igual desta massa em uma outra vasilha, e ponha o corante em uma destas massas. (Eu usei o corante em gel na cor vermelho).
Leve para assar em forno médio 180° em fôrma redonda untada. É bom usar fôrmas do mesmo tamanho, ou com pouca diferença de diâmetro.
Leve para assar aproximadamente 25 a 30 minutos. Até o bolo ficar dourado.

2° parte

Como fazer o recheio:

Bata o chantilly bem gelado na batedeira com 1 colher de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de açúcar, e bata bem até ficar com a consistência bem firme.
Na batedeira misture 1 colher de margarina, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado, bata bastante até formar um creme liso e homogêneo.
Coloque 200 gramas do chantilly "já batido" neste creme, e bata bem até ficar cremoso, ficará um creme bem leve e aerado, como mousse.
Corte as cerejas em pequenos pedaços e coloque no creme (reserve à parte a calda que sobra para molhar o bolo), ponha aproximadamente 200 gramas de chocolate branco picado.
Ponha-o na geladeira por 30 minutos para ficar bem firme (não no freezer).

3° parte

Montagem:

Quando o bolo estiver frio corte-o em 2 ou 3 camadas. Ponha a primeira camada dentro de uma forma com fundo removível, ou ponha plástico filme dentro da fôrma, para conseguir desenformar o bolo inteiro inteiro sem quebrar. Coloque uma parte deste bolo dentro da fôrma e molhe com a calda de cereja e um pouco de leite (se preferir pode colocar açúcar ou leite condensado no leite), coloque o recheio e espalhe bem... e assim sucessivamente.
Vá colocando uma camada de bolo, e uma de recheio. Deixe-o no congelador por pelo menos 15 minutos para ficar mais firme.
Após 15 minutos retire do congelador... desenforme o bolo, e decore com chantilly, cerejas e polvilhe com pedaços de chocolate branco.

Esta massa é muito leve e macia... este bolo é divino! Vale a pena conferir!

Receita enviada por Rúbia Cristina em 19/10/2015 16:08

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