segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Bolo de chocolate com ganache e frutas. Para quem é apaixonado.




Olá, amigos! A receita de hoje é um bolo ou torta exageradamente repleta de chocolate para que é apaixonado por chocolate.

Ingredientes:

Bolo pão de ló

150 ml de leite.
60 grs de chocolate em pó 50% cacau( 3 colheres de sopa).
3/4 de xícara de chá de açúcar( 150 grs).
4 ovos.
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo( 180 grs).
1 colher de sopa de maisena.
1 colher de sobremesa de fermento químico.

Recheio

400 grs de chocolate meio amargo picado.
1 caixinha de creme de leite( 200 grs).
100 grs de frutas cristalizadas.
50 grs de uvas passas.



Calda para molhar o bolo

20 grs de chocolate em pó 50% cacau( 1 colher de sopa).
150 mls de leite quente( 3/4 de xícara de chá).
1 colher de sopa de açúcar.

Cobertura

1 xícara de chá de creme para bater chantilly bem gelado.
Frutas cristalizadas ou outras de sua preferência.

Modo de fazer:

Bolo

Dissolva o chocolate no leite quente e espere esfriar totalmente para adicionar à massa. Agora, bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade máxima por 10 minutos. Desigue a batedeira e misture os demais ingredientes delicadamente com a ajuda de um fouet. Do seguinte modo: peneirando a farinha já misturada com a maisena, aos poucos e alternando com o leite com chocolate.
Despeje sobre uma forma quadrada 21 x 21 cm untada e forrada com papel manteiga novamente untado e enfarinhado. Asse em forno 200° por 50 minutos aprox. Desenforme frio.

Recheio

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, acrescente as frutas e espere esfriar para rechear o bolo.

Calda

Misture todos os ingredientes e espere esfriar para usar.

Cobertura

É só bater o chantilly na batedeira por aproximadamente 4 min. até ficar firme.


Montagem

Desenforme o bolo e corte em três camadas. Para ajudar na montagem, forre com plástico a mesma forma que você assou o bolo. Comece colocando uma camada de bolo, molhando e adicionando metade do recheio. Prossiga até finalizar com a última camada de bolo e molhando a mesma. Cubra com o plástico e leve a geladeira ou freezer até ficar bem gelado.Desenforme, cubra com chantilly e decore com frutas cristalizadas ou outras de sua preferência. Sirva bem gelado! Fica divino!

Bom  apetite!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:


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