sábado, 17 de dezembro de 2016

Bolo de Coco Queimado. Por Rúbia Cristina



Saboroso bolo de coco queimado com calda de caramelo







Ingredientes:

4 ovos.
1 xícara de açúcar.
1 xícara de leite morno.
3 colheres (sopa) de margarina.
1 xícara de farinha de trigo (peneirada).
1 xícara de fécula de batata.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
1 pacote de coco (há coco queimado que já vendem pronto nos mercados) caso não encontre, faça-o em casa.
1 xícara de açúcar (para usar como calda de caramelo).

Como Fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso. Em seguida coloque a fécula de batata, a farinha aos poucos, e o leite. Por último coloque o fermento em pó, a essência de baunilha e desligue a batedeira. Acrescente as claras em neve, e misture com uma colher.
Ponha em forma untada com furo central e leve para assar no forno médio (180°) já pré-aquecido.

"Calda de Caramelo com coco queimado"

Em uma panela coloque o açúcar, e deixe o fogo baixo... deixe-o ir derretendo lentamente, coloque o coco queimado ou o coco branco. Vá misturando bem para não queimar... deixe na cor desejada. Coloque umas colheres de água se precisar e achar que está grudando muito, ou se ficar muito duro. Coloque por cima do bolo quando estiver frio.

Este bolo ficou delicioso e muito macio!
Eu usei o coco branco em tiras largas, e coloquei para dourar junto com o açúcar :)

Receita enviada por Rúbia Cristina em 26/10/2015 22:31



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