domingo, 18 de dezembro de 2016

Delícia Cremosa. Por Cristiane Andrade



Sobremesa cremosa com chocolate e leite condensado







Ingredientes:

Creme Branco

1 lata de leite condensado.
1 ½ lata medida de leite.
3 gemas.
1 colher de sopa de amido de milho.
1 colher de sopa de margarina.

Mousse de chocolate

1 tablete de chocolate meio amargo.
1 lata de creme de leite.
3 claras em neve bem firme.
3 colheres de açúcar.

Modo de fazer:

Para o creme branco

Separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme. Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais e reserve.

Para a mousse de chocolate

Derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar), ou em banho-maria, misture com o creme de leite. Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente. Por cima do creme branco coloque amendoim triturado, raspas de chocolate ou ate mesmo bis picado, use o que preferir, também pode não colocar nada. Em seguida a mousse de chocolate. Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir. Decore a gosto.

"Amigas, pode usar o que gostar no meio dos dois cremes, ou nem usar nada que já fica muito bom..."

Receita enviada por Cristiane Andrade de Souza em 18/10/2015 00:54


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