domingo, 18 de dezembro de 2016

Pizza Fácil. Por Cristiane Andrade



Saborosa massa de pizza muito fácil de fazer







Ingredientes:

Massa

1 tablete de fermento biológico fresco (15 g).
1/3 colher (sopa) de sal.
½ colher (sopa) de açúcar.
1 xícara (chá) de água.
5 colheres (sopa rasa) de óleo.
500 g de farinha de trigo.

Molho

1 colher (sopa) de óleo.
3 dentes de alho socados.
½ cebola picada.
3 colheres (sopa) de extrato de tomate.
1 pitada de sal.
1 xícara (chá) de água.

Cobertura

Muçarela à gosto.
Presunto à gosto.
Tomate à gosto.
Cebola à gosto.
Pimentão à gosto.
Bacon.
Orégano a gosto.

Modo de fazer:

Massa

1 - Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture. Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Junte, aos poucos, + /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar por +/- 20 minutos.

Molho

2 – Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de sal, l xícara (chá) de água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.

Montagem

3 – Estique a massa (feita acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho de tomate (feito acima), coloque a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

ALGO MAIS: Amigas, a cobertura pode ser da preferencia de vocês.
Essa receita rende ate 3 discos de pizza,para quem goste mais fina e 2 discos para quem gosta mais grossinha. Antes de levar ao forno eu alinda deixo crescer por uns 20 minutos.

Receita enviada por Cristiane Andrade de Souza em 17/10/2015 23:19



RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário