quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Sorvete de creme igual o da Kibom

Olá, amigos! A receita de hoje é simplesmente fantástica. Um sorvete de verdade super fácil de fazer sabor creme igualzinho aquele da Kibom. Essa é imperdível!


Ingredientes:

4 gemas passadas pela peneira.
1/3 de xícara de chá de açúcar( 65 grs).
3 caixinhas de creme de leite( 200 grs cada).
1 lata de leite condensado( 395grs).
2 colheres de sopa de essência de baunilha ou
   1 colher de extrato de baunilha.

Modo de fazer:

Comece batendo as gemas com o açúcar  na batedeira em velocidade máxima por aprox. 5 minutos até ficar esbranquiçada e bem fofa. Enquanto isso misture o creme de leite com o leite condensado e leve ao fogo até quase ferver( não deixe ferver). Agora, Adicione a metade dessa mistura ainda quente sobre as gemas e continue batendo na batedeira por mais um minuto. Adicione o restante do creme e bata até esfriar. Despeje em uma forma e leve ao freezer até ficar parcialmente congelado. Após esse período, corte os pedacinhos desse picolé parcialmente congelado, coloque na batedeira e comece batendo com o batedor para massas semi pesadas, se não tiver deixe ele mais macio e amasse com um garfo. Quando estiver pastoso troque pelo batedor para massas leves e bata na velocidade máxima por 3 minutos. Coloque em botes e leve ao freezer ou congelador até ficar consistente. Rende 2,5 litros. Se a batedeira for fixa e a tigela tiver menos de 4 litros é melhor dividir a base em duas partes para bater.

Bom apetite!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:


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