segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Bolo de cenoura com cobertura de creme branco. Por Igor Klemz

Bolo de cenoura com cobertura cremosa de leite condensado.


Ingredientes:

Massa

4 ovos
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, milho, etc)
3 cenouras médias raladas grosseiramente
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó químico

Cobertura

1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
2 colheres rasas de amido de milho

Modo de fazer:

Massa:

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo até não se ver pedaços da cenoura. Transfira a mistura para uma tigela e misture aos secos com a ajuda de um fouet.
Asse à 200ºC por mais ou menos 50 minutos. Reserve.

Cobertura:

Leve ao fogo alto o leite condensado e 1 lata de leite e deixe ferver mexendo sempre. Assim que ferver coloque a 1/2 lata de leite restante com o amido dissolvido. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Reserve mexendo de vez em quando para não criar película...
Assim que o bolo estiver morno e a cobertura também, espalhe-a sobre o bolo e leve para geladeira.
Sirva gelado.

Receita enviada em 04/08/2015 00:58h  por Igor Kratlhow Klemz





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