domingo, 22 de janeiro de 2017

Feijão cozido simples. Por Daniel ferreira

Feijão caseiro bem simples com temperos suaves


Ingredientes:

2 xícaras de chá feijão escolhido.
1 litro e meio de água.
Óleo ou azeite.
Alho.
Cebola á gosto.
Cheiro-verde.
Pimentão.
Sal á gosto.

Modo de fazer:

Coloque o feijão de molho na água pelo tempo que quiser, quanto mais deixar o feijão na água mais rápido será o cozimento. Lave o feijão algumas vezes até a água ficar clara. coloque o feijão numa panela de pressão com bastante água e cozinhe por mais ou menos 30 minutos, deligue o fogo. Espere por 15 min para abrir a panela. Em outra panela refogue alho e cebola no óleo ou azeite. Corte alho e cebola em cubinhos e doure no óleo ou azeite e coloque dentro da panela de pressão com o feijão cozido. Pique cheiro verde, salsinha, cebolinha ou coentro e junte com o feijão cozido. Descasque pimentão, tire a pele e corte em cubinhos para ser mais agradável na hora de comer. Se quiser pode colocar uma folha de louro. Junte todos os temperos, incluindo o sal no feijão cozido e deixe cozinhar mais um pouco até o feijão ficar macio e até o feijão pegar o gosto dos temperos.

Dicas: se colocar o alho no feijão sem refogar no óleo, o alho deixará o feijão adocicado.

Receita enviada por Daniel ferreira da silva em 30/06/2015 17:00h



RECEITAS TESTADAS

TODAS AS RECEITAS CULINARIATERAPIA

RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário