sábado, 28 de janeiro de 2017

Torta de Limão. Por Ana Saboya

Torta com massa crocante e creme saboroso de limão com leite condensado.



Ingredientes:

Massa:

1 pacote de bolacha de maisena.
1/2 tablete (100 g) de manteiga temperatura ambiente.

Recheio:

2 latas de leite condensado.
2 caixinhas de creme de leite.
1 copo americano de suco de limão.
1 envelope de gelatina incolor.
1 xícara (chá) de água.
Raspas de limão.

Modo de fazer:

Triture a bolacha de maisena em liquidificador ou processador até virar uma farinha
Acrescente a manteiga até formar uma farofa úmida.
Forre uma assadeira de aro removível o fundo e as laterais deixando uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou até dourar, cuidado para não queimar
Reserve e deixe esfriar.
No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina incolor dissolvida em banho-maria em 1 xícara de água.
Despeje esta mistura sobre a massa já fria, decore com raspas de limão e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Desenforme e sirva.

Serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 2 h e 30 minutos.

Receita enviada em: Ana Lucia Saboya Simoes em: 04/06/2015 15:30 horas.





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