quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Bolo napolitano recheado. Por Lilian Albuquerque

Delicioso bolo napolitano recheado


Ingredientes:

3 ovos médio (gemas e claras separadas).
1 ½ xícaras de chá de açúcar.
1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo.
1 ½ colher de sopa de amido de milho.
3 colheres de sopa de margarina.
1 xícara de chá de leite.
1 colher de sopa de fermento em pó.
3 colheres de sopa de chocolate em pó.
1 caixinha de pudim sabor morango.
1 caixinha de pudim sabor baunilha.
1 barra de chocolate meio amargo (170 g).
1 caixinha de creme de leite.

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela coloca as gemas, a margarina e o açúcar, bata na batedeira. Até ficar um creme claro e fofo, adicione a esta mistura a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados juntos. Junte o leite e bata até ficar uma massa homogênea, tira da batedeira e junta as claras em neve delicadamente. Separe a massa em 3 partes iguais. A cada parte separada ,em uma junte o chocolate em pó,em outra o pudim de morango. Na outra o pudim de baunilha, misture bem e asse cada mistura em formas separadas. Irá ficar uma massa de cada cor.

Montagem:

Aquece o creme de leite, depois junte o chocolate picado e misture bem, até derreter todo o chocolate, formando assim uma ganache. Em uma forma de bolo inglês, coloca no fundo da forma a massa de baunilha, passar uma camada fina do ganache, coloque em cima desta massa, a massa de chocolate, passe outra camada de ganache, por cima desta, a massa de morango. Cubra com papel filme. Leve à geladeira e deixe por cerca de 4 horas. Depois desenforme e cubra o bolo com o restante do ganache.

Receita enviada em: 23/08/2015 22:15 por LILIAN CRISTINA ALBUQUERQUE





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