terça-feira, 7 de março de 2017

Pudim de geladeira. Por Cristiane Andrade


Pudim de leite que não precisa ir ao forno para ser preparado.

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Ingredientes:

1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado).
1 pacote de coco em flocos(100 grs).
3 gotinhas de essência de baunilha.
1 pacotinho de gelatina sem sabor.
50 mls de água fervente.

Para a calda:

1 xícara de chá de água.
1 xícara de chá de açúcar.
1 xícara de chá de água fervente.


Modo de fazer:

Calda:

Em uma panela comece misturando o açúcar com uma xícara de água, misture bem, leve ao fogo até começar a caramelizar chegando a cor desejada. Agora, adicione a outra xícara de água fervente e deixe ferver em fogo baixo até dissolver a calda( não mexa) e ficar uma textura de calda não muito grossa. Despeje na forma que você usará para o pudim, espalhe bem por todos os lados e leve a forma ao freezer ou congelador até congelar a calda.

Pudim:

Dissolva a gelatina sem sabor: coloque a gelatina em um recipiente e despeje os 50 mls de água fervente, misture bem até completa dissolução, reserve. Coloque os demais ingredientes do pudim no liquidificador e por último adicione a gelatina dissolvida. Bata no liquidificador até ficar bem misturado. Despeje essa mistura sobre a forma com a calda já congelada e leve ao freezer por uma hora, depois leve à geladeira até ficar bem gelado e firme, aprox 5 horas. Desenforme e sirva.

Bom Apetite!!!!

Receita enviada em 14.07.2015 as 04:01 horas por Cristiane Andrade de Souza


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