sexta-feira, 30 de junho de 2017

Pão Caseiro Recife Super Fofinho Tipo Pão Sovado


 

Olá, amigos! Essa receita é típica da minha terrinha de Pernambuco. Um pão Sovado Rustico, simples e super fofinho. Usa pouquíssimos ingredientes e o resultado é surpreendente. Tenho certeza que vocês vão gostar muito.


Ingredientes:

700 grs de farinha de trigo( 5 xícaras e meia de chá aprox.).
10 grs de fermento biológico seco( ou 30 grs de fermento fresco).
4 colheres de sopa de açúcar.
300 mls de água levemente morna( 1 xícara e meia de chá).
1 ovo.
100 mls de óleo, ou manteiga ou outro de sua preferencia.
Meia colher de chá de sal( 5 grs).
1 gema de ovo para pincelar o pão.

Modo de fazer

Comece colocando 3 colheres de sopa de farinha de trigo em uma tigela, adicione o fermento biológico seco e o açúcar. Adicione a água aos poucos até dissolver esses ingredientes completamente, misturando bem. Agora, adicione o ovo, o óleo e o sal. Misture bem e vá acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos até atingir o ponto em que se possa sovar. Sove por uns 10 min sobre uma mesa ou até na própria tigela, polvilhando o restante da farinha aos poucos até ficar uma massa lisa e elástica. Modele em formato de bolo, cubra e deixe fermentar por 40 min até dobrar de volume. Modele pães no formato desejado, coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga. Pincele com gema e deixe crescer por mais 40 min. Asse em forno preaquecido 200° por 40 min aprox.

Bom apetite!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
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