terça-feira, 25 de agosto de 2015

Pão de batata da Zinha


 

 Olá, Amigos! Mais uma receita de pão super fofinho, preparado com batata pra ficar saboroso e muito macio, delicioso quando servido com queijo, manteiga ou requeijão e um bom café. Experimente essa receita e conheça o sabor de um pão de batata de verdade.





Ingredientes:

800 g de farinha de trigo aproximadamente.
2 pacotinhos de fermento biológico seco de 10 g*
ou 60 g* de fermento biológico fresco.
7 colheres de sopa de açúcar.
1 xícara de chá de leite morno.
1 colher de chá de sal.
3 colheres de margarina.
3 xícaras de chá de batata cozida e amassada.
3 gemas

Modo de fazer:

Em uma tigela misture o fermento com uma xícara de farinha de trigo. Acrescente parte do açúcar e o leite morno, misture bem. Antes de colocar o restante dos ingredientes deixe essa mistura descansar por 10 minutos, coberta com um pano. Adicione a batata, o restante do açúcar, as gemas e mexa bem. Agora, misture a margarina e o sal, mexendo sempre com uma colher até ficar um creme totalmente homogêneo. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos sovando a massa até ficar macia e elástica. Se preferir sove a massa em uma bancada ou mesa. Cubra a massa e deixe crescer por 40 min. Modele pães no formato desejado e coloque-os em forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 40 minutos. Asse em forno médio (220º) pré aquecido, por 45min.

Bom apetite!!!!!!!!!

Zinha silva



VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
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Um comentário:

  1. Amo muito a D.Zinha, parabens pelas otimas receitas, nota 10, hoje vou fazer os quibes,

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