segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Pão de cenoura

Olá, amigos! Hoje, se eu ainda tinha alguma dúvida ela foi completamente dissolvida. Comprei um pão nessas panificadoras que existem por aí. E foi uma verdadeira decepção.

O pão mais parecia uma bucha de lavar pratos e ficava na boca até você ter coragem de engolir aquele pedaço de material sintético repleto de aditivos. Ninguém merece! Por isso insisto que devemos fazer mais pães caseiros gostoso e verdadeiramente vitaminados com produtos naturais e não com pós, aromatizantes e corantes. Segue pra vocês essa receita maravilhosa de pão de cenoura. Bjosss! Cuide da sua saúde, alimente-se melhor!

Ingredientes:

Meio quilo de cenouras cruas picadas.
300ml de leite morninho.
1 ovo.
50 ml de óleo.
1kg de farinha de trigo aproximadamente.
20 g de fermento biológico seco
(2 pacotinhos ou 60 g de fermento fresco).
4 colheres de sopa de açúcar.
Meia colher de chá de sal.

Modo de fazer:

Bater no liquidificador, a cenoura, o leite, o óleo e o ovo, por aproximadamente, 3 minutos. Apenas o leite tem que ser morno, os demais ingredientes, em temperatura ambiente. Reserve.
Prepare a massa. Coloque um pouco da farinha de trigo, o fermento e misture bem. Acrescente o açúcar e um pouquinho da cenoura batida. Misture bem. Adicione o restante da cenoura, um pouco da farinha de trigo e o sal. Misture com as mãos e vá acrescentando o restante da farinha, aos poucos, até atingir o ponto. Massa maleável e elástica. Sove bem, cerca de 10 minutos. Deixe descansar, coberta com um pano, por 40 minutos, até dobrar de volume.
Divida a massa em três partes, para fazer três pães. Modele os pães a seu gosto. Coloque em forma (para pão nº 3) untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 40 minuto. Depois de crescer, leve ao forno e deixe por, aproximadamente, 45 minutos. Forno pré-aquecido a 200ºc.
Depois de assado, desenforme ainda quente.

Bom apetite!!!!!!!!!

Zinha Silva

VEJA ESSA RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:
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RECEITAS DA HANNA SOPHIA CULINARIATERAPIA

8 comentários:

  1. muito legal o video . e o pão com certeza deve ser uma delicia!

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  2. Vou fazer o mais rápido ! Só de ver me deu água na boca com certeza é muito gostoso .obrigada Hanna Sophia Bete

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  3. Vou fazer o mais rápido ! Só de ver me deu água na boca com certeza é muito gostoso .obrigada Hanna Sophia Bete

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  4. Oi. Tive dificuldades. Fiz meia receita, mas usando 1 ovo e fiquei em dúvida quanto a consistência da massa. Ela não deveria ficar grudenta ne? Não cresceu muito... Vou tentar de novo.vc tem alguma ideia do que pode ter sido?

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  5. Achei o pão bonito, porém achei a massa um pouco complicada. Tem que sovar bastante e mesmo assim ainda fica um pouco grudenta? E só pode colocar em forma nº3, a normal não quadrada não pode?

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  6. Olá ..posso substituir o leite por água? Minha filha tem intolerância a lactose

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