quarta-feira, 26 de julho de 2017

Bolo de Aniversário Azul de Cenoura e Chocolate Decorado com Chantilly

Olá, amigos! Eita que esse suas criancinhas vão amar. Todo colorido, esse bolo de cenoura com recheio de chocolate vai fazer o maior sucesso. Você vai economizar bastante nas festinhas e vai ganhar muitos fãs.


Ingredientes:

Bolo

100 mls de óleo.
100 mls de água.
1 xícara de chá de açúcar( 200 grs)
1 cenoura grande picada( 150 grs).
2 ovos.
1 pitada de sal.
2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo( total de 250 grs).
1 colher de sopa de fermento químico.

Recheio

1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de maisena.
3 colheres de sopa de chocolate em pó.
1 colher de sopa de margarina.
1 xícara de chá de leite( 200 mls).

Cobertura de Chantilly

500 mls de creme para bater chantilly bem gelado( usamos o tipo platinum, pois é bem mais firme).
2 colheres de sopa de pó base( sabor) de sorvete CÉU AZUL ou corante alimentício em pó.
Confeitos coloridos para decorar.

Modo de fazer:

Bolo

Comece batendo os seis primeiros ingredientes no liquidificador, até ficarem bem diluídos. Agora despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e bata até ficar liso. Misture o fermento com o auxílio de uma colher. Despeje em forma untada e enfarinhada(  21 cm de diâmetro). Asse em forno 200° por 45 min aprox. Desenforme morno.

Recheio

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, quando engrossar deixe cozinhar por uns 2 minutos. Espere esfriar para utilizar.

Cobertura de Chantilly

Bata o creme para chantilly na batedeira em velocidade média até ficar bem firme. Adicione o pó base para tingir o chantilly e misture bem.
Para decoração utilizamos o bico chuveirinho da Wilton grande, mas você pode utilizar outro de sua preferência.

Montagem

Sugestão: corte o polo em três camadas recheie cada camada com metade do creme. Cubra com chantilly Para decoração utilizamos o bico chuveirinho grande da Wilton, mas você pode utilizar outro de sua preferência( VEJA O VÍDEO). Sirva gelado.

Bom apetite!!!

Zinha Silva e Dine José


VEJA A RECEITA PASSO A PASSO EM NOSSO VÍDEO:

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